Pegue a batata doce e pique em rodelas.
Ferva água suficiente para cobrir as batatas, acrescente 1/2 colher de sopa de sal e misture.
Coloque as rodelas de batata doce para cozinhar no fogo alto por cerca de 20 minutos ou até estarem bem macias.
Reserve a batata cozida em um recipiente, espere esfriar um pouco e descasque.
Amasse toda a batata, tempere com sal a gosto, cerca de 1/2 colher de sopa rasa é suficiente.
Acrescente: farelo de aveia, azeite e misture todos os ingredientes até que a massa fique homogênea.
Posteriormente, incorpore o fermento, e misture novamente até que a massa garanta uma textura fácil de modelar.
Para modelar os bolinhos coloque uma colher de sopa bem cheia da massa nas mãos e recheie com uma fatia do queijo de sua preferência.
Feche o bolinho unindo as extremidades da massa e modele em formato de bolinhas.
Acomode os bolinhos em uma forma untada ou antiaderente e pincele todos com gema de ovo.
Finalize com orégano à gosto por cima e leve para assar no forno pré-aquecido a 200 graus célsius por 20 minutos.