Descasque e corte os vegetais, a cenoura deve ser cortada em pedaços pequenos e a batata em pedaços médios.
3 batatas inglesas, 1 cenoura
Ferva água suficiente para cobrir todos os vegetais. adicione meia colher de sopa de sal.
Sal
Cozinhe os vegetais até ficarem bem macios. cerca de 15 minutos.
Amasse bem os vegetais cozidos, prove e ajuste o sal. como se fosse fazer um purê.
Sal
Em um recipiente grande, junte os vegetais amassados, farelo de aveia, temperos a gosto e misture bem até ficar homogêneo.
2 colheres de sopa de farelo de aveia, Cheiro verde
Unte uma forma e modele os bolinhos com a palma das mãos. cerca de uma colher de sopa da massa, para cada bolinho.
Antes de assar, pincele os bolinhos por cima, com gema de ovo e adicione um pouco de gergelim.
1 gema de ovo, Gergilim
Leve para assar, no forno médio pré-aquecido, por cerca de 15 minutos. temperatura entre 170°C 190°C.
Prontinho, agora é a melhor parte, bom apetite.