Em uma panela coloque água suficiente para cobrir todo inhame, adicione ½ colher de sopa de sal e leve ao fogo alto.
Descasque o inhame, pique em pedaços menores, e assim que a água estiver fervendo adicione o inhame. Deixe cozinhando por cerca de 15 minutos ou até perceber que está bem macio.
Assim que cozinhar (ainda quente), escorra toda água do inhame, transfira para uma tigela e com auxilio de um garfo amasse bem, até atingir uma textura cremosa.
Adicione o restante dos ingredientes a tigela e amasse bem. A massa deve ficar homogenia, firme, modelável e não deve grudar nas mãos.
Modele as bolinhas do tamanho da sua preferência (recomendo utilizar cerca de 2 colheres de sopa para cada).
Em uma assadeira untada acomode as bolinhas (não as coloque muito próximas, elas crescem bastante) e levem por 30 minutos ao forno pré-aquecido a 200°C.
Retire do forno e está pronto para consumir, só espere esfriar um pouco, sai bem quente.