Pastel de forno saudável
O pastel assado é a receita ideal para quem adora inovar nos lanchinhos e café da manhã, mas de forma nutritiva e saborosa. Além de fácil de fazer, é rico em fibras, o que garante bastante saciedade; e pobre em gorduras, haja vista que, na receita, utiliza-se uma pequena quantidade azeite e ele ainda é assado. E aí, tá esperando o quê para fazer logo essa delícia?
Categoria café da manhã, lanche
- ¾ xícara Farinha de aveia
- 2 colheres de sopa Farelo de aveia
- ½ colher de sopa Sal
- 1 colher de sopa Azeite de oliva
- 60 ml Água quente
- 1 unidade Gema de ovo
Em um recipiente acrescente os seguintes ingredientes: farinha de aveia, farelo de aveia, sal, azeite e água.
Misture bastante, a massa deve ficar com textura de massinha de modelar e desgrudar facilmente do recipiente e das mãos.
Pegue uma colher de sopa da massa e abra em uma tábua, formando uma fatia fina e com formato arredondado.
Recheie com uma colher de sopa cheia do recheio de sua preferência em apenas um lado da massa, sugiro carne moída.
Feche o pastel e com um garfo, marque a massa, reforçando as extremidades.
Disponha os pastéis em uma forma antiaderente ou untada e pincele com a gema de ovo.
Leve para assar no forno pré aquecido por 20 minutos à 200°C.
Keyword forno, pastel, saudável