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Informação nutricional: Repolho

Cabeça de repolho cortada ao meioO repolho é uma hortaliça barata, rica nutricionalmente e versátil, podendo ser consumida tanto na sua forma crua, quanto cozida, nas mais diversas preparações da culinária brasileira. Confira a tabela nutricional do repolho ao final do texto.

Na hora de comprar esse vegetal é interessante observar se estão bem firmes, frescos e preferencialmente sem folhas externas murchas e amareladas. Outro ponto importante a se atentar é o talo: o ideal é que ele esteja úmido e não ressecado.

Apesar de ser um alimento perecível, o repolho apresenta boa durabilidade em comparação com outros vegetais. Se armazenado na gaveta de legumes e verduras na geladeira, envolvido em papel insulfilm ou em sacos plásticos, ele se mantém em bom estado de conservação por cerca de 15 dias.

O repolho cru, seja ele branco ou roxo, é pouco calórico, tendo aproximadamente 20 kcal a cada 100g. Contudo, quando consumido refogado, a quantidade de calorias é significativamente aumentada em função da adição de óleo de soja, azeite de oliva ou outras opções de gorduras.

Lembre-se sempre da recomendação do Guia Alimentar para a População Brasileira (2014) de que óleos e gorduras devem ser utilizados em pequena quantidade. Por isso, evite exageros! Variar as formas de preparo (cru, assado, refogado) e os temperos utilizados, pode te auxiliar a manter uma alimentação saudável e variada… Afinal de contas, dieta monótona não está com nada, né?

Além do benefício de ter uma baixa densidade calórica, o repolho também é uma boa fonte de fibras, o que garante mais saciedade e favorece a saúde e o funcionamento intestinal. 

E especialmente em detrimento dos fatores anteriormente citados, esse alimento pode ser interessante no processo de emagrecimento. Se você gosta e tem esse objetivo, agora tem mais um motivo para aproveitar desse alimento!

Para completar, ele fornece boas quantidades de vitamina A, um potente antioxidante que atua “contra” os radicais livres em nosso organismo. Tal fato, promove a redução do risco para inúmeras doenças e para o envelhecimento precoce.

Tabela Nutricional – Repolho – 100g

Quantidade por porção% dos valores diários
Valor calórico20 kcal1%
Carboidratos4,4 g1%
Proteínas1,1 g1%
Gorduras totais0,1 g0,3%
Gorduras saturadas0,1 g0,2%
Fibras1,9 g8%
Cálcio39,3 mg4%
Ferro0,1 mg1%
Sódio3,3 mg0,1%
Vitamina C22,0 mg49%
Vitamina A50,2 µg8%

% Valores diários de referência com base em uma dieta de 2000 kcal. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.

A tabela traz informações nutricionais de 100g de repolho cru, cerca de 10 colheres de sopa cheias.

Receita Com Repolho:

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