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Informação Nutricional: Morango

O morango, fruta delicada de cor vermelho vivo, é um alimento muito rico nutricionalmente. Além de ser uma ótima fonte de antioxidantes, como a vitamina C, também apresenta baixa densidade calórica, ou seja, tem pequena quantidade de calorias quando comparada ao mesmo volume de outros alimentos. Confira a tabela nutricional do morango no final do texto.

Boa parte das frutas tem essa característica, mas o morango pode ser considerado um destaque entre as opções menos calóricas, com apenas 30kcal a cada 100g. Isso pode ser justificado pela sua composição hidratante, a qual mais de 90% é constituída por água.

Também em função disso, trata-se de uma fruta altamente perecível. Sendo assim, após adquiri-la, o mais indicado é realizar a higienização, secar, armazenar na geladeira e consumir o quanto antes, visando evitar perdas e garantir maior disponibilidade dos nutrientes. Caso queira, o congelamento também é uma alternativa, pois ajuda a conservar a fruta por muito mais tempo.

E como se não bastassem os inúmeros benefícios citados até aqui, vamos para mais um: versatilidade. Compõe muito bem vitaminas, sucos, saladas, saladas de frutas, geleias, caldas, recheios para panqueca ou tapioca, iogurtes naturais, dentre outras. Então se você gosta de morango, não perca tempo e sempre que puder, aproveite muito essa fruta nutritiva e deliciosa.

Tabela Nutricional – Morango – 100g

Quantidade por porçãoValor diário %
Valor calórico30 kcal1,50%
Carboidratos6,54 g2,18%
Proteínas0,82 g1,09%
Gorduras totais0,40 g0,73%
Gorduras saturadas0,02 g0,09%
Fibras1,67 g6,68%
Cálcio15,40 mg1,54%
Ferro0,28 mg2,00%
Sódio11,00 mg0,46%
Vitamina C69,8 mg155,11%
Vitamina A4,46 µg0,74%

% Valores diários de referência com base em uma dieta de 2000 kcal. Seus valores diários podem ser maiores dependendo de suas necessidades energéticas.

A tabela traz informações nutricionais de 100g de morango.

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