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Pão de queijo de inhame

O pão de queijo é uma tradicional receita mineira que encanta a muitos por aí. Crocante por fora e macio por dentro, ele tem textura e sabor característicos e compõe muito bem refeições como café da manhã ou lanche da tarde.

Contudo, vale dizer que é uma preparação um pouco desequilibrada em termos nutricionais, haja vista que apresenta alta densidade calórica e bastante gordura. E isso acontece, especialmente em função da quantidade “generosa” de óleo e queijo acrescentada na receita.

Sendo assim, que tal conhecer uma opção semelhante, porém mais nutritiva e que pode facilmente ser incluída em um contexto saudável? Aprenda a fazer o pão de queijo de inhame, uma versão deliciosa e fácil de fazer, com menos gorduras e calorias, e que vai te surpreender muito com o resultado incrível. Além disso, é uma forma diferente e saborosa de se consumir o inhame, o que contribui para evitar a monotonia alimentar.

Dica: se quiser mais praticidade, você pode fazer uma maior quantidade da receita e congelar. Primeiro, disponha os pães de queijo de inhame bem separados entre si em um forma e leve ao congelador; depois de congelados, armazene-os juntos em um saquinho ou pote.

Pão de queijo de inhame

A receita fit de hoje vai ser um pão de queijo de inhame que fica uma maravilha.
Essa é uma alternativa ao tradicional pão de queijo, muito fácil de fazer, que fica deliciosa e é ainda mais nutritiva, pois é enriquecida com fibras devido a presença do inhame e chia que entram na composição da receita.
E o melhor é a praticidade, pois pode ser congelada, e depois é só finalizar o preparo assando. Ideal para compor café da manhã e lanches da tarde.
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Tempo 1 hour
Categoria café da manhã, lanche
Porção 13 unidades

Ingredientes
  

  • 250 gramas inhame
  • ½ xícara polvilho azedo
  • 8 colheres de sopa queijo minas ou muçarela ralada
  • 2 colheres de sopa azeite de oliva extra virgem
  • 1 colher de sopa chia
  • 1 colher de sopa sal

Instruções
 

  • Em uma panela coloque água suficiente para cobrir todo inhame, adicione ½ colher de sopa de sal e leve ao fogo alto.
  • Descasque o inhame, pique em pedaços menores, e assim que a água estiver fervendo adicione o inhame. Deixe cozinhando por cerca de 15 minutos ou até perceber que está bem macio.
  • Assim que cozinhar (ainda quente), escorra toda água do inhame, transfira para uma tigela e com auxilio de um garfo amasse bem, até atingir uma textura cremosa.
  • Adicione o restante dos ingredientes a tigela e amasse bem. A massa deve ficar homogenia, firme, modelável e não deve grudar nas mãos.
  • Modele as bolinhas do tamanho da sua preferência (recomendo utilizar cerca de 2 colheres de sopa para cada).
  • Em uma assadeira untada acomode as bolinhas (não as coloque muito próximas, elas crescem bastante) e levem por 30 minutos ao forno pré-aquecido a 200°C.
  • Retire do forno e está pronto para consumir, só espere esfriar um pouco, sai bem quente.

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1 comentário em “Pão de queijo de inhame”

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