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Sal de ervas

sal de ervasO Guia Alimentar para População Brasileira (Ministério da Saúde, 2014), recomenda o consumo de sal, açúcar, óleos e gorduras em pequena quantidade e alega ainda que esses ingredientes devem ser usados apenas para realçar o sabor dos alimentos. Contudo, em se tratando especialmente do sal, essa recomendação não é seguida por boa parte dos brasileiros.

Isso pôde ser observado nos resultados encontrados na Pesquisa Nacional de Saúde (PNS) realizada no Brasil, entre os anos de 2013 e 2014. O estudo analisou amostras de sangue e urina de aproximadamente 9 mil indivíduos e apontou para um consumo de sal cerca de duas vezes maior do que o indicado. A Organização Mundial da Saúde sugere até 5g por dia e no estudo o número levantado foi de 9,34g.

O consumo de sal acima das doses máximas indicadas pode ser um problema, pois leva à uma ingestão excessiva de sódio, o que aumenta o risco para inúmeras doenças, dentre elas a hipertensão arterial – popularmente conhecida como “pressão alta”.

Deste modo, no intuito de reduzir o uso desse ingrediente, é interessante investir em outros alimentos que contribuem com o sabor da comida, a exemplo das ervas e condimentos (alho, cebola, alho poró, salsa, cebolinha, manjericão…). 

E uma outra opção que vale muito a pena apostar pois apresenta em torno de 70% menos sódio em comparação com o sal tradicional é o sal de ervas! Aprenda a fazer essa versão de tempero diferente, prático, barato e com sabor e aroma incríveis. Pode ser utilizado em preparações cruas e cozidas.

sal de ervas

Sal de ervas

O sal de ervas é uma opção diferente para temperar os alimentos no dia a dia. Ele apresenta inúmeros benefícios, como por exemplo, deixar os alimentos com um aroma incrível! Como se isso não bastasse, ele é fácil de fazer e ainda apresenta 70% menos sódio em comparação com o sal tradicional. Tá esperando o quê para incluir essa receita no seu dia a dia?
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Tempo 10 minutes
Categoria tempero
Porção 300 gramas

Ingredientes
  

  • 4 colheres de sopa salsa desidratada
  • 4 colheres de sopa cebolinha desidratada
  • 4 colheres de sopa orégano desidratado
  • 4 colheres de sopa manjericão desidratado
  • 4 colheres de sopa alecrim desidratado
  • 8 colheres de sopa sal

Instruções
 

  • Coloque no liquidificador primeiro todas as ervas, e depois adicione o sal.
  • Bata tudo até que as ervas atinjam a textura parecida com o sal, o processo é rápido menos de 5 minutos.
  • Parar o liquidificador e misturar com uma colher pode ajudar no processo.

Vídeo

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2 comentários em “Sal de ervas”

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