Aprenda a fazer uma deliciosa panqueca fit de morango.
Boa parte das pessoas que buscam um estilo de vida e uma alimentação saudável, apresentam algumas dificuldades quando o assunto são os lanches. Isso porque, tradicionalmente, costuma-se pensar apenas em opções desequilibradas nutricionalmente para compor essas refeições, a exemplo de bolos, biscoitos, tortas, salgados, bebidas açucaradas, dentre outras.
Dividir as refeições ao longo do dia, incluindo lanches intermediários, entre café da manhã, almoço e jantar, é algo que pode trazer inúmeros benefícios para quem se alimenta desta forma. Pensando na saúde e no emagrecimento, os lanches ajudam a evitar uma fome excessiva, o que poderia favorecer o consumo descontrolado dos alimentos na refeição seguinte; e em se tratando do ganho de massa muscular, também é interessante pois a oferta mais fracionada de proteínas ao longo do dia, torna o ambiente mais propício ao ganho de massa muscular, em comparação com a ingestão concentrada em 2 ou 3 refeições.
Sendo assim, é muito importante caprichar na escolha da composição e dos alimentos que estarão presentes nos lanches ao longo do dia.
Uma opção bastante nutritiva é essa panqueca de morango! E como se não bastante ser super saborosa, é também nutritiva: uma excelente fonte de proteínas e fibras – que auxiliam na saúde intestinal, no ganho de massa muscular e garantem muita saciedade; e também de cálcio e vitamina C – nutrientes essenciais para a saúde óssea, produção de colágeno, redução do risco para doenças e promoção da saúde de maneira geral. Confira abaixo essa receita incrível, que vai deixar sua alimentação ainda mais saudável e saborosa, se preferir também dá pra assistir o vídeo da preparação.
Panqueca fit de morango
Ingredientes
- 1 unidade ovo
- ½ unidade banana
- 6 unidades morangos
- 1½ colher de sopa água
- 1 colher de café canela
- 2 colheres de sopa leite em pó
- 1 colher de sopa farelo de aveia ou aveia em flocos
- a gosto chocolate 70%
Instruções
Massa
- Comesse amassando bem meia banana, preferencialmente madura para adoçar a massa da panqueca.
- Depois, coloque em um recipiente a banana e acrescentar também: o ovo, o farelo de aveia, a canela e mexa bem, até virar um mistura homogênea.
Recheio
- Feita essa mistura, retire as folhinhas dos morangos. Pique todos em rodelas finas e reserve.
- Em um recipiente misture o leite em pó e a água, até virar um mistura homogênea e reserve também.
Montagem
- Leve uma frigideira antiaderente ao fogo baixo e unte com azeite de oliva.
- Acrescente a massa da panqueca e mexa a frigideira para espalhar.
- Recheie metade da massa com os morangos, o creminho de leite em pó e chocolate 70% quebradinho.
- Feche a panqueca e desligue o fogo. A panqueca frita muito rápido, o tempo gasto para montar é o suficiente no fogo.