A batata doce é um vegetal nutritivo, rico em carboidratos e fibras, e muito popular no Brasil, especialmente no mundo fitness. Pensando em diversificar a forma de consumo desse alimento, ao final do texto, confira a receita de um bolinho de batata doce fit.
Para quem pratica exercícios físicos regularmente, manter uma ingestão adequada de carboidratos é um cuidado com a dieta que se faz ainda mais importante. Isso porque esse nutriente favorece um bom desempenho esportivo e fornece “proteção” contra a perda de massa muscular.
Nesse sentido, a batata doce passou a ser muito presente na rotina dos que buscam a hipertrofia muscular. Por outro lado, vale dizer que o alimento pode ajudar no processo, mas sua ingestão está longe de ser essencial na garantia de resultados de saúde ou estéticos. A exemplo disso, pode-se citar outras fontes de carboidratos nutritivas: batata inglesa, arroz, batata baroa, mandioca, inhame, pão, macarrão, milho, aveia…
Para os que gostam da batata doce, vale investir em variar as formas de preparo para que a alimentação se mantenha saborosa e diversificada, o que torna a dieta mais sustentável. Uma das maneiras de fazer isso, é por meio da receita abaixo: bolinho de batata doce fit – delicioso, fácil de fazer e rico em fibras! Excelente opção de pós e pré-treino.
Bolinho de batata doce fit
Utensílios
- Forno
Ingredientes
- 250 gramas Batata doce
- 1 colher de sopa Sal
- 10 colheres de sopa Farelo de aveia
- 1 colher de sopa Azeite extra virgem
- 1 colher de sopa Fermento
- A gosto Queijo
- 1 unidade Gema de ovo
- A gosto Orégano
Instruções
- Pegue a batata doce e pique em rodelas.
- Ferva água suficiente para cobrir as batatas, acrescente 1/2 colher de sopa de sal e misture.
- Coloque as rodelas de batata doce para cozinhar no fogo alto por cerca de 20 minutos ou até estarem bem macias.
- Reserve a batata cozida em um recipiente, espere esfriar um pouco e descasque.
- Amasse toda a batata, tempere com sal a gosto, cerca de 1/2 colher de sopa rasa é suficiente.
- Acrescente: farelo de aveia, azeite e misture todos os ingredientes até que a massa fique homogênea.
- Posteriormente, incorpore o fermento, e misture novamente até que a massa garanta uma textura fácil de modelar.
- Para modelar os bolinhos coloque uma colher de sopa bem cheia da massa nas mãos e recheie com uma fatia do queijo de sua preferência.
- Feche o bolinho unindo as extremidades da massa e modele em formato de bolinhas.
- Acomode os bolinhos em uma forma untada ou antiaderente e pincele todos com gema de ovo.
- Finalize com orégano à gosto por cima e leve para assar no forno pré-aquecido a 200 graus célsius por 20 minutos.