Bolinho de batata e cenoura assado
Em busca de uma opção irresistível e ao mesmo tempo saudável? Que tal essa receita de bolinho de batata e cenoura assado, uma opção fit que combina o sabor marcante das batatas com a doçura da cenoura. Perfeito para quem busca opções saudáveis sem abrir mão do sabor. Essa receita une nutrição e paladar, ideal para os amantes de uma vida saudável sem perder o gostinho irresistível. Descubra o prazer de cuidar do corpo enquanto se delicia com cada mordida.
Utensílios
- Fogão
- Forno
Ingredientes
- 3 batatas inglesas médias
- 1 cenoura média
- 2 colheres de sopa de farelo de aveia
- 1 gema de ovo
- Sal a gosto
- Gergilim a gosto
- Cheiro verde a gosto
Instruções
- Descasque e corte os vegetais, a cenoura deve ser cortada em pedaços pequenos e a batata em pedaços médios.3 batatas inglesas, 1 cenoura
- Ferva água suficiente para cobrir todos os vegetais. adicione meia colher de sopa de sal.Sal
- Cozinhe os vegetais até ficarem bem macios. cerca de 15 minutos.
- Amasse bem os vegetais cozidos, prove e ajuste o sal. como se fosse fazer um purê.Sal
- Em um recipiente grande, junte os vegetais amassados, farelo de aveia, temperos a gosto e misture bem até ficar homogêneo.2 colheres de sopa de farelo de aveia, Cheiro verde
- Unte uma forma e modele os bolinhos com a palma das mãos. cerca de uma colher de sopa da massa, para cada bolinho.
- Antes de assar, pincele os bolinhos por cima, com gema de ovo e adicione um pouco de gergelim.1 gema de ovo, Gergilim
- Leve para assar, no forno médio pré-aquecido, por cerca de 15 minutos. temperatura entre 170°C 190°C.
- Prontinho, agora é a melhor parte, bom apetite.