O consumo regular de frutas é um consenso entre órgãos nacionais e internacionais de saúde como algo extremamente importante em uma alimentação saudável, e essa receita de creme de mamão vai te ajudar nesse consumo. Contudo, o que é observado na realidade de boa parte dos brasileiros é um cenário bem diferente: uma ingestão abaixo das 3 a 5 porções de frutas recomendadas diariamente.
Isso ocorre porque muitas vezes o hábito de incluir esses alimentos no dia a dia não foi criado. E depois de passar boa parte da vida agindo de uma forma, é compreensível que os indivíduos encontrem algumas dificuldades para sair da zona de conforto ao mudar a forma de se alimentar.
Para tornar esse processo mais prazeroso, especialmente quando o assunto são as frutas, vale experimentar formas diferentes de consumi-las, saindo um pouco do “modo básico” que é o consumo do alimento in natura, isoladamente. Vitaminas, bolos e sucos naturais, são exemplos que podem ilustrar isso.
Nesse sentido, apresento a você o Creme de Mamão. Uma receita simples e deliciosa, que contribui com a sua ingestão diária de frutas e é feita com apenas 3 ingredientes! Rico em proteínas, cálcio, fibras e uma fonte de muita saciedade, esse creme também é uma opção muito refrescante para os dias quentes. Confira a receita a seguir:
Creme de mamão
Utensílios
- Liquidificador
Ingredientes
- 250 gramas Mamão
- ½ unidade Banana
- 4 colheres de sopa Leite em pó desnatado
Instruções
- Retire as sementes do mamão, descasque, pique em cubinhos e leve ao freezer por 2 horas, ou até o mesmo começar a congelar.
- Após esse período, adicione em um liquidificador, o mamão congelado, a banana e o leite em pó desnatado.
- Bata no liquidificador por cerca de 2 minutos, até atingir uma textura homogênea e bem cremosa. Se necessário, pare o liquidificador, misture um pouco mais os ingredientes e coloque para bater novamente