O pão de queijo é uma tradicional receita mineira que encanta a muitos por aí. Crocante por fora e macio por dentro, ele tem textura e sabor característicos e compõe muito bem refeições como café da manhã ou lanche da tarde.
Contudo, vale dizer que é uma preparação um pouco desequilibrada em termos nutricionais, haja vista que apresenta alta densidade calórica e bastante gordura. E isso acontece, especialmente em função da quantidade “generosa” de óleo e queijo acrescentada na receita.
Sendo assim, que tal conhecer uma opção semelhante, porém mais nutritiva e que pode facilmente ser incluída em um contexto saudável? Aprenda a fazer o pão de queijo de inhame, uma versão deliciosa e fácil de fazer, com menos gorduras e calorias, e que vai te surpreender muito com o resultado incrível. Além disso, é uma forma diferente e saborosa de se consumir o inhame, o que contribui para evitar a monotonia alimentar.
Dica: se quiser mais praticidade, você pode fazer uma maior quantidade da receita e congelar. Primeiro, disponha os pães de queijo de inhame bem separados entre si em um forma e leve ao congelador; depois de congelados, armazene-os juntos em um saquinho ou pote.
Pão de queijo de inhame
Ingredientes
- 250 gramas inhame
- ½ xícara polvilho azedo
- 8 colheres de sopa queijo minas ou muçarela ralada
- 2 colheres de sopa azeite de oliva extra virgem
- 1 colher de sopa chia
- 1 colher de sopa sal
Instruções
- Em uma panela coloque água suficiente para cobrir todo inhame, adicione ½ colher de sopa de sal e leve ao fogo alto.
- Descasque o inhame, pique em pedaços menores, e assim que a água estiver fervendo adicione o inhame. Deixe cozinhando por cerca de 15 minutos ou até perceber que está bem macio.
- Assim que cozinhar (ainda quente), escorra toda água do inhame, transfira para uma tigela e com auxilio de um garfo amasse bem, até atingir uma textura cremosa.
- Adicione o restante dos ingredientes a tigela e amasse bem. A massa deve ficar homogenia, firme, modelável e não deve grudar nas mãos.
- Modele as bolinhas do tamanho da sua preferência (recomendo utilizar cerca de 2 colheres de sopa para cada).
- Em uma assadeira untada acomode as bolinhas (não as coloque muito próximas, elas crescem bastante) e levem por 30 minutos ao forno pré-aquecido a 200°C.
- Retire do forno e está pronto para consumir, só espere esfriar um pouco, sai bem quente.
Receita Perfeita!
Video muito objetivo sem rodeios!
Parabéns menina!
Vamos fazer aqui casa.