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Pastel de forno saudável

Pastel de forno saudávelNo dia a dia de boa parte dos brasileiros, salgados como coxinha, empadas e pastéis, são alimentos frequentemente utilizados para compor refeições como café da manhã e lanches intermediários ao longo do dia (receita nutritiva ao final do texto: pastel de forno saudável). Contudo, deve-se ter muita cautela, visto que, apesar de deliciosos, são opções desequilibradas nutricionalmente.

E como se não bastasse a composição nutricional que pode desfavorecer a manutenção de uma alimentação saudável e equilibrada, há também uma outra questão importante: as quantidades consumidas.

O cuidado com o quanto e em qual frequência está ingerindo determinados alimentos, deve existir independentemente da composição dos mesmos. Contudo, em se tratando de preparações pobres em fibras e concentradas em carboidratos e principalmente, em gorduras, atenção redobrada deve ser dada a esse quesito.

Isso porque, em função das características citadas, fica muito fácil exceder nas quantidades de calorias, carboidratos e gorduras que seriam adequadas em uma dieta saudável.

Pensando em proporcionar refeições cada vez mais equilibradas e saborosas para quem ama pratos nutritivos e não abre mão de um salgado, conheça essa receita incrível: Pastel de forno saudável! Fácil de fazer, saboroso e com uma massa rica em fibras e sem glúten. 

Aprenda a fazer também: Pão de queijo de inhame

Pastel de forno saudável

Pastel de forno saudável

O pastel assado é a receita ideal para quem adora inovar nos lanchinhos e café da manhã, mas de forma nutritiva e saborosa. Além de fácil de fazer, é rico em fibras, o que garante bastante saciedade; e pobre em gorduras, haja vista que, na receita, utiliza-se uma pequena quantidade azeite e ele ainda é assado. E aí, tá esperando o quê para fazer logo essa delícia?
Tempo 30 minutes
Categoria café da manhã, lanche
Porção 2 pessoas

Utensílios

  • Forno

Ingredientes
  

  • ¾ xícara Farinha de aveia
  • 2 colheres de sopa Farelo de aveia
  • ½ colher de sopa Sal
  • 1 colher de sopa Azeite de oliva
  • 60 ml Água quente
  • 1 unidade Gema de ovo

Instruções
 

  • Em um recipiente acrescente os seguintes ingredientes: farinha de aveia, farelo de aveia, sal, azeite e água.
  • Misture bastante, a massa deve ficar com textura de massinha de modelar e desgrudar facilmente do recipiente e das mãos.
  • Pegue uma colher de sopa da massa e abra em uma tábua, formando uma fatia fina e com formato arredondado.
  • Recheie com uma colher de sopa cheia do recheio de sua preferência em apenas um lado da massa, sugiro carne moída.
  • Feche o pastel e com um garfo, marque a massa, reforçando as extremidades.
  • Disponha os pastéis em uma forma antiaderente ou untada e pincele com a gema de ovo.
  • Leve para assar no forno pré aquecido por 20 minutos à 200°C.

Vídeo

Keyword forno, pastel, saudável

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